Контакты

Фотограф Никита Широков

Фотографирую с 2010 года. Всегда вижу ракурс, нахожу свет, ловлю момент. Вы фотогеничны! Сами увидите 🙂 
I speak English если нужно. Живу в Москве, есть опыт работы в Европе. Обучаю фотографии онлайн и офлайн.

Хотите заказать съемку, уточнить стоимость или задать вопрос, пишите:

Подробнее обо мне

Первый свой фотоаппарат купил в 2008 году и сразу начал активно фотографировать. Это было в моем родном городе Ташкент, где я родился и вырос. Как раз в 2008 году я только закончил Художественный Институт, пробовал писать картины и продавать их в интернете, и даже продал несколько своих творений, однако фотография погладила меня полностью и  холст с красками были отложены в долгий ящик. До сих пор где-то хранятся пара начатых, но так и не законченных картин. 

В 2010 году, посмотрев серию популярных в то время видео «Мастера свадебной фотографии», я решился на съемку своей первой свадьбы. Невесту пришлось буквально уговаривать, чтобы она согласилась на съемку. Без ложной скромности скажу, что это был успех. Я выложился на максимум, снял так, как никто в то время не снимал. Надо бы найти те фотографии и сделать ностальгический пост. 

В этот же год я начал обучать фотографии в мини группах по 8 человек. Было несколько теоретических занятий и много практических. Мы снимали в студиях и на улице и даже ездили в мини командировки в соседние города. В конце 2011 года я решил съездить в Москву и так здесь и остался. 

В Москве я начал снимать репортаж, светские мероприятия. Мне, как понаехавшему, конечно были интересно посмотреть на звезд. За время моей репортёрской деятельности я с лихвой утолил это желание, увидел всех популярных звезд от Ивана Охлобыстина до Карлоса Сантаны. Однако я быстро понял, что это не тот вид фотографии в котором мне интересно развиваться и снова окунулся в образовательную деятельность. Моя фотошкола была довольно популярна в то время. Были дневные и вечерние группы, которые я вел каждый день.

В 2013 году открыл фотостудию «SaveMotions». Нас было двое я и мой партнёр, все делали там сами. Красили стены, лепили на них фактурную штукатурку, шкурили доски, чтобы они выглядели «фотогеничненько». Это был увлекательный период. Но уже в конце 2013 года мы поняли, что содержание фотостудии требует слишком много времени, а хотелось больше заниматься съемками не будучи привязаны к одному месту и мы ее продали. Студия, кстати, работает до сих пор. Более того, ребята которые ее купили, позже скупили и несколько соседних студий в этом здании. 

С 2014 года я активно вел фотокурсы, снимал свадьбы и фотосессии. С 2016 по 2019 период когда я пробовал себя в других отраслях, продолжая заниматься фотографией. Пробовал снимать рекламную фотографию, интерьерные съемки и предметку. 

На текущий момент, 2020 год, я специализируюсь на индивидуальных фотосессиях и обучении фотографии. Свадьбы продолжаю снимать, но резко сократил их количество, беру не более 15 свадеб. Это позволяет не терять интерес к свадьбам, но и не превращаться в только свадебного фотографа, так как считаю это глупым самоограничением. 

@ Профессиональный фотограф — Никита Широков. Все права защищены. 2010-2020

Автор всех текстов и фото - Никита Широков. Пожалуйста, не копируйте.