Лучшие места для Фотосессий в Москве

1. ХЛЕБОЗАВОД №9 И ФЛАКОН

Уже культовое место. Это не просто локация, а целое арт-пространство где можно сделать съемку в современном стиле. Флакон и Хлебозавод это почти одна локация, их разделяет лишь дорога. Кроме этого на Флаконе много кафе, где можно пофоткаться и заодно попить кофе.

Адрес: Москва, Новодмитровская ул., 1, стр. 1

2. ДЬЯКОВО ГОРОДИЩЕ

Деревенский уголок в центре Москвы, мне больше напоминает украинский хутор. Место очень колоритное, людей почти нет. Рядом находится Дворец царя Алексея Михайловича и яблоневый сад заповедника Коломенское. А если прогуляться и выйти к Москва реке, можно сделать фотографии с вершины холмистого берега с шикарным видом на город.

401202

3. УСАДЬБА УЗКОЕ

Полузаброшенная усадьба с каскадом прудов. В усадьбе действует санаторий и территория закрыта. Но со стороны Санаторной аллеи (у автобусной остановки) можно найти проход. В усадьбе находится одна из самых живописных алей в Москве — Аллея Трубецких (между третьим и вторым прудом). А с обратной стороны здания санатория находится разрушенное, поросшее мхом деревянное крыльцо.

4. БУТИКОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК

Если вы хотите сделать съемку как на улицах Европы, то вам в Бутиковский переулок. Там  вы найдете здания с нетипичной для Москвы архитектурой. В этом районе часто снимают музыкальные клипы и рекламные ролики. 

 

5. ЖИВОПИСНЫЙ МОСТ

Лучше всего подъезжать к мосту на автомобиле со стороны ул. Крылатская. Под мостом можно поймать в кадр симметрию с отражением в воде или подняться по лестнице к дорожному полотну и сделать съемку с видом на арку моста. Не забудьте про парк аттракционов неподалеку, в котором стоит чудесное колесо обозрения.

 

6. КАФЕ ANTON – МОСКВА СИТИ

Вы наверняка видели портреты девушек в очках рядом с неоновыми вывесками, так вот одно из таких мест, где можно сделать подобную фотографию — Кафе ANTON. Найти его можно напротив главного входа в Афимолл Сити. Кроме этого, внутри самого кафе разрешают пофотографироваться, если не мешать другим посетителям конечно.

 

7. СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА РАН

Очень живописное место с одним из самых лучших видов на Москву особенно на закате. Рядом со смотровой площадкой находится открытая территория РАН, где спокойно можно снимать. Спуститесь с площадки правее, и вы окажетесь над дорогой третьего транспортного кольца с непрерывным потоком транспорта. И обязательно прогуляйтесь с камерой по Андреевскому мосту.

8. КАФЕ BEVERLY HILLS DINNER

Место оформлено в стиле американских придорожных кафе 50-хх годов. В Москве таких кафе три. На Арбате и на Сретенке, но самое интересное, находится на Никольской улице. Тут можно сделать очень яркие и насыщенные фотографии, если правильно использовать вывески и элементы декора. Администрация кафе не приветствует профессиональные съемки, но для своих личных целей пофоткаться разрешают.

 

9. ТЦ ЕВРОПЕЙСКИЙ

На 7-ом этаже торгового центра находится зал игровых автоматов Космик, где можно пофотографироваться в разноцветных фонарях аттракционов. А если выйти из торгового центра на пешеходный переход Большой Дорогомиловской улицы, открывается самый крутой вид на Москва Сити в городе. И обязательно сходите на стеклянный мост Богдана Хмельницкого за Киевским вокзалом.

10. НОВОДЕВИЧИЙ ПРУД

Парк Новодевичьи Пруды не похож на другие столичные парки потому что ни где не встретите такие шикарные плакучие ивы, которые своими кронами опускаются в воду пруда. А если подняться на пригорок со стороны Преображенской церкви, то откроется вид на башни Москва Сити в зеленых кронах деревьев.

 

11. АНДРЕЕВСКИЙ ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ

Это единственный желтый мост в Москве, ещё и крытый. Но зимой внутри всё равно очень холодно. Если подобрать время, когда будет поменьше народу, можно сделать отличные кадры. Некоторые ребята поднимаются по леерам на вершину моста, но я крайне не советую этого делать. Отдельного внимания заслуживают эскалаторы со стороны Фрунзенской улицы. Рядом можно прогуляться в Нескучный сад и найти Беседку-ротонда.

12. ВЕГАС КРОКУС СИТИ

У главного входа в Вегас Крокус Сити стоят ретро автомобили, желтое такси и американская полицейская машина 70-хх годов. Внутри можно поснимать на концертной площадке Times Square. А с обратной стороны торгового центра находится знаменитый подвесной Повшинский мост с подсветкой. И не забудьте про Океанариум, там можно сделать интересные кадры в настоящих джунглях. 

 

13. КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ

На Красном Октябре можно пофотографироваться в переулках с расписными стенами и в арках бывшей советской фабрики. Там можно найти много креативных кафе и ресторанов с ярким оформлением. Например, кафе Pita Gyros с половиной автомобиля или скульптура Железная рыба у ресторана Магадан. Да, и обязательно зайдите в Центр фотографии имени братьев Люмьер за новой порцией вдохновения. 

 

14. РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР

Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии со своей архитектурой в неоготическом стиле — то, что нужно для необычных фотографий. Сразу не поверишь,  что этот храм находится в Москве. Имейте в виду, внутри храма снимать запрещено. Если прогуляться по Малой Грузинской улице, то уведете очень красивый ресторан La Maree.

 

15. ПРИРОДНЫЙ ЗАКАЗНИК ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ

Можно конечно пофотографироваться на смотровой площадке, но я вам рекомендую спуститься к Андреевской набережной по 4-му Воробьевскому проезду и прогуляться по деревянной Экологической тропе до небольшого живописного пруда. Место не очень популярно у туристов в отличие от смотровой площадки, поэтому удобно для проведения съемок.

16. ПАРК ХОДЫНСКОЕ ПОЛЕ

Совсем новый парк, с современным холмистым ландшафтом, множеством интересных объектов и панорамными качелями. Территория парка очень красиво подсвечивается в вечернее время. Рядом находится огромный торговый центр Авиапарк. В нем вы точно найдете место, где сделать отличные кадры, например на парковке или рядом с самым высоким аквариумом в Москве.

 

17. ЗАВОД АРМА

Это место скорое подойдет для съемки в спокойном выдержанном стиле, потому как территория БЦ Арма не пестрит разнообразием. Бывшие постройки завода имеют форму цилиндров, что очень необычно. Место узнаваемо, часто тут снимают блоги или рекламу.

 

18. ARTPLAY

Это место напротив, очень яркое с множеством декораций и арт-объектов. Локация пестрит красками и фактурными стенами. Часто на этой площадке проходят фестивали тюнингованых автомобилей и другие интересные мероприятия.

 

19. КРУТИЦКОЕ ПАТРИАРШЕЕ ПОДВОРЬЕ

Открытая территория подворья с древними постройками ХIII века из красного кирпича, очень колоритное и спокойное место в центре столицы. Во дворе вы найдете Крутицкий терем со старинными железными воротами и фактурные двери, поросшие мхом. А если пройти в сторону Арбатецкой улицы, можно увидеть заброшенный сгоревший дом, с большим художественным потенциалом.

 

20. БЦ БЕЛАЯ ПЛОЩАДЬ

Сначала я хотел занести это место в свой анти рейтинг, потому как оно уже примелькалось на фотографиях и в видеороликах. Но в Москве это, пожалуй самая популярная локация у свадебных и фешн-фотографов. Благодаря необычным проулкам бизнес центра, место очень напоминает улицы Нью-Йорка.

 

21. БЦ АКВАМАРИН

Этот белый современный бизнес центр на Озерковской набережной часто мелькает в рекламных роликах и клипах. Место, правда уникальное, потому как между зданиями переулки немного закругляются. Съемку лучше проводить на выходных, когда бизнес центр не работает.

 

22. ЯКИМАНКА

А именно 4-ый Голутвинский переулок стал одним из самых популярных мест для всех фотографов Москвы. Возможно из-за того, что в нем нет ничего лишнего, практически идеальная симметрия кирпичных стен и дорожной разметки. Вечером во время золотого часа, можно получить отличные кадры.

 

23. ПАТРИАРШИЕ ПРУДЫ

Пруд не очень фотогеничен, но вот улицы вокруг — это другое дело. Тут много красиво оформленных разноцветных ресторанчиков, причем на многих из них дизайн меняют в зависимости от времени года. Зимой фасады оформлены еловыми ветками, осенью желтыми листьями, а летом зелеными насаждениями.

 

24. ПАРК ПОБЕДЫ

Триумфальная арка на площади Победы мне напоминает арку на Елисейских полях. И если найти правильный ракурс, можно поймать в кадр клумбы с цветами. Обязательно прогуляйтесь до Музея Великой Отечественной Войны и пофотографируйтесь среди свода колонн музея.

 

25. СЕТУНЬСКИЙ СТАН, БАЗА КАСКАДЕРОВ МАСТЕР

Ни разу не видел там каскадеров, а вот заброшенных ржавых машин и всяких интересных железок там хватает. База уже не действует, но охрана есть. Вход свободный, снимать можно сколько угодно. Чего стоит только этот железнодорожный вагон с фактурной ржавчиной.

 

26. АНДРОНЬЕВСКИЙ ПРОЕЗД

Спасо-Андроников монастырь — самый древний монастырь в Москве основан в 1357г. Вход свободный, снимать в самом монастыре запрещено. На территории можно найти древние постройки. Рядом с монастырем по Андроньевскому проезду, есть ещё одно интересное место, заброшенное 6 этажное здание, весь двор которого расписан граффити.

 

27. ПОД ДОРОГОМИЛОВСКИМ МОСТОМ

Сам мост не пешеходный, но под мостом есть пространство, которое никак не используется. Площадка для съемки идеальная, но нужно пробираться через ограждение в единственном проходе со стороны Набережной Тараса Шевченко.

 

28. ПАРК ТЮФЕЛЕВА РОЩА

Современный ландшафтный парк с искусственным прудом, наполненным прозрачной и голубой водой. В парке пешеходная зона проходит под железным каркасом, на который можно подняться как на мост. Спортивная площадка заслуживает отдельного внимания. Теннисные корты с искусственным красным покрытием почти всегда пустуют, что удобно для проведения съемок.

29. САВЕЛОВСКИЙ СИТИ

Если вы хотение сделать урбанистическую фотографию с высоты, с видом на современные здания жилого комплекса, то вам нужно подняться на самый верхний этаж парковки по соседству с жилым комплексом. Парковка сама по себе очень интересна, подъем сделан по спирали внутри которой  можно получить оригинальные ракурсы.

 

30. МУЗЕЙ УСАДЬБА КУСКОВО

Самая популярная локация у свадебных фотографов в Москве. Фотографирующихся пар тут больше чем обычных посетителей музея. Тут можно покататься на лодке и на карете и найти самый огромный дуб. В Кусково вы точно не останетесь без шикарных кадров.

ЕЩЕ посмотри