Оставьте свой отзыв:

 

Screen Shot 2015-06-19 at 13.23.31Я боялась «зеркалки» и камеры вообще. Бывало обидно: видеть ракурс, но не быть в состоянии передать кадр, хотеть передать перспективу и цвета — и довольствоваться техническими параметрами «мыльницы» и телефона. С Нового года решила, что пора брать ситуацию под контроль. Из курсов, которые должны были начаться в ближайшее время, выбрала фотошколу Никиты. Требования были простыми: 1) минимум теории, максимум практики, 2) возможность снимать в студии и на открытом воздухе, 3) разноплановые работы у фотографа. Вариант подошел по всем трем параметрам: на первом занятии Никита выдал дополнительные материалы для самостоятельного изучения, и дальше 99% занятий были практическими, мы получали задание и делали, делали, делали — а потом разбирали результаты работы; Никита показал, как настраивать студийное оборудование; сам Никита работает в разных жанрах, а не сидит на одной теме, раз за разом повторяя успешные приемы. Страх появляется от неизвестности. Страх перед камерой прошел на втором занятии: я уже знала, что означают значки на корпусе камеры, как выхватить важное и размыть второстепенное. Приятно понимать, как сделан удачный кадр. Приятно повторить собственную находку, передать идею, «поймать ракурс». Приятно снимать близких людей и видеть, как они довольны результатом! Во всем этом тонна подготовительной работы и грамм везения. Спасибо за навыки, приемы, настрой! Дальше — сама: нужно нарабатывать практику, пробовать себя в новых жанрах и условиях съемок.
Ольга
https://vk.com/faolga
Screen Shot 2015-06-19 at 9.50.07Была на фотокурсе у Никиты. Все очень понравилось. Никита отлично объясняет, помогает разобраться с техникой. Занятия проходили весело, в дружеской обстановке. Всем советую :-)
Ольга
http://m.vk.com/seolik18

Screen Shot 2015-06-19 at 9.50.01

Не так давно я была совсем «чайником» в фотографии. Решила — хватит! Пора учиться! Очень долго выбирала среди проходящих курсов и тут… мне попалась статья Никиты на глаза. Всего лишь пяти минут хватило глядя на его работы, что парень — мастер своего дела. Я тут же записалась. И я была права. Никита — профессионал! Даже человеку, абсолютно не соображающему в фотографии он может доходчиво объяснить «зачем тут все эти кнопочки» :D От курсов остались шикарнейшие впечатления, а главное — опыт. Мой первый опыт. Моя первая съемка. И все благодаря Никите, его советам и наставлениям! Никита, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБИЩЕ тебе за такой большой прыжок к достижению моей мечты! Спасибо за то, что даже по окончанию курсов ты даешь дельные советы. Спасибо за то, что твоя критика всегда конструктивна, в ней нет даже намека на насмешку, только уклон на совершенствование. Спасибо за твою работу!!!
Даша
https://vk.com/dariafisenko

отзывы о фотографе

Хочу сказать огромное спасибо Никите! Он был фотографом на нашей свадьбе в сентябре 2014 года. Отлично справлялся и с ярким солнечным светом, и со слабым освещением в зале: ни одного засвеченного или темного лица — все фотографии были превосходны! За целый день получили больше 1200 прекрасных фотографий вместе с гостями.
А обработанные Никитой фотографии были выше всех похвал! Он смог придать фотосессии неповторимый шарм и особый стиль.
Мы очень рады, что именно Никита был с нами в этот самый важный и ответственный день! ☺

Nataliya Iskusnykh
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007224676847

отзывы о свадебном фотографеПрофессионалов ,в своей жизни , я очень ценю, берегу и дорожу отношениями с ними… Если меня спросят о контактах визажиста, дизайнера, стилиста-везде есть свои проверенные люди. Лучший фотограф? Свадебная съемка? Лавстори? Ню? Светское мероприятие? Конечно Никита Широков! Сам необычайно хорош собой и приятен в общении, внимательный, харизматичный и нереально творческий, ну и работы-это нечто. По мимо самого творческого процесса, еще и потрясающий вкус и свой неповторимый стиль. Не скуплюсь на комплименты, но не распыляюсь, если человек реально очень талантлив и результат трудолюбия не заставляет себя ждать-как тут не написать отзыв! Спасибо за прекрасное чувство юмора, индивидуальный подход, необычайное качество исполнения и отличный творческий процесс! Мужа, ненавидящего всяческие фотосессии и позерства, было не угомонить) , съемка длилась не один час, но все как на одном дыхании. Занимайте очередь заранее! К этому профи не попасть ) . Спасибо , Никита! Ты лучший! С уважением и ожиданием новой совместной работы, Елизавета (и Николай)
Lizaveta Andrevna
https://vk.com/lizaveta_andrevna

отзыв о фотографе We can recommend a professional wedding photographer Nikita Shirokov if you are looking for real vivid full of action photos that would literally save your feelings and emotions of that special day in your life and make a sweet memory forever. We would like to thank Nikita Shirokov for his great job on our wedding pictures!
Marina Handschin
https://www.facebook.com/marina.kuznetsova.3760

отзывы о фотографе в москвеЕсли говорить о свадебных фото, то это дело, безусловно, ответственное. Честно говоря, я боялась, что наши свадебные фотографии будут похожи на снимки моих знакомых, где все просто позируют фотографу, улыбаются, а вот той самой естественности нет. Но Никита превзошел все ожидания. Фотографии, сделанные им, — потрясающие. Он сумел запечатлеть самые знаменательные моменты столь важного для нас дня. Хочется выразить свое восхищение работой и сказать тебе огромное спасибо!
Елена Плотникова
https://vk.com/lenochka_444
 
отзывы о фотографе в москвеЯ очень долго и тщательно выбирала фотографа на нашу свадьбу. Нисколько не жалею, что выбрала тебя, Никита!!! Все фотографии – шедевры! А слайд-шоу из фоток – это вообще отдельная истории, я была в непередаваемом восторге, когда его увидела!!! Ты уникальный фотограф со своим видением и стилем. Не растеряй это!!! Ты – ГЕНИЙ!!! И я не устану это повторять. Думаю, у тебя большое будущее! И скоро весь глянец будет полон твоих работ! Так держать!!!
Ольга Касьянова
https://vk.com/normitta
 
отзыв о фотографе Никита,мне безумно понравилось принимать участие в качестве модели для твоей фото школы))это настолько необычное ощущение..действительно захватывает дух,когда тебя одновременно фотографируют профессиональные и начинающиеся фотографы!!!я даже подумать не могла ,что так быстро можно войти в контакт с множеством людей))Я думаю ,что в этом главная заслуга их Учителя!так что хочу выразить благодарность тебе,Никит, и твоей потрясающей команде)))было очень приятно работать!с удовольствием приму участие в ваших новых проектах)))
Лиза Стрельникова
https://vk.com/id9938083
 
Screen Shot 2015-05-10 at 13.19.49Никита, спасибо огромное за твою работу. Наши свадебные фотографии и лав стори радуют глаз. Удачи тебе! 
Алена Манихина
 
отзыв о фотографе Работала с Никитой и его учениками в качестве модели. Могу с уверенностью сказать, что Никита профессионал своего дела, с которым не только увлекательно и приятно работать, но и безумно интересно!! За несколько часов съёмки нам удалось получить большое колличество качественных фотографий, которые стали достойнийшем пополнением моего портфолио и моей гордостью.
Регина Сатанова
https://vk.com/grenuska
 
отзывы о фотографе в москвеСвадьбу нашу Никита снять не смог, на нашу дату он был занят, но зато сделал нам замечательное Love Story. Снимали мы ранним утром в Коломенском парке. Все прошло как по маслу, это была не фотосессия а больше пикник ))) после которого остались замечательные, яркие и очень жизнерадостные фотографии. Будем рекомендовать тебя всем знакомым, удачи тебе! 
Миша и Маша
 
отзыв о фотографе Был на фотокурсе, все круто, все понравилось. Огромный практический опыт и хорошие воспоминания. Со своей группой общаемся до сих пор. Никите за все огромное спасибо!!!!!!! Если есть вопросы, то вы можете написать мне вконтакте, покажу свои фото с курса, расскажу как все проходит итд ;)
Константин Ушаков
https://vk.com/konstantinkkk
отзывы о фотографе в москвеПрофессионализму фотографа не страшен никакой дождь)) Никита фотографиями довольны все мои родственники и друзья, ты — лучший!!! 
Евгения Тамбовская
https://vk.com/pimpilim
 
Screen Shot 2015-05-10 at 13.09.30Это был замечательный и полезный опыт для новичков) очень переживала,что попаду к человеку которому лишь бы деньги получить,а не учить чему-нибудь….но очень повезло,Никита мужественно терпел давление 5 девченок три раза в неделю))) Недавно я купила книгу «Цифровая фотография.Исчерпывающее руководство»,прочла и поняла,что ничего нового не узнала,весь фундамент уже заложен в фотошколе))) Искренне говорю,что было интересно,весело,осталось добрые воспоминания и естественно множество фоток,глядя на некоторые можно гордится собой)) Никита,спасибо*)
Инна Вржец
https://vk.com/inno4ka893
 
отзывы о фотографе в москвеНикита,спасибо еще раз за столь креативные, яркие,сочные и неповторимые фотографии, которые действительно передают настроение нашей свадьбы, и смотря на них, мы вновь переживаем эти незабываемые моменты!!)))Ты действительно гениальный фотограф,который учел все наши пожелания и смог воплотить их в жизнь!!С тобой очень приятно работать!!Мы рекомендуем тебя всем,потому что знаем,что ты никогда никого не подведешь!!;)
Александра Хартулари-Гурьянова
www.vk.com/idhartulary
 
отзыв о фотографе Отличный курс, всем советую! Все очень толково, за курс действительно узнаешь все что нужно для самостоятельной съемки в студии и уличной съемки. Никита все очень хорошо объясняет, показывает, помогает. Остались отличные воспоминания, а главное знания и опыт=)
Илья Галицкий
https://vk.com/gallogen
 
отзывы о фотографе в москвеНикита, спасибо тебе большое человеческое!!! Фотографии получились волшебные, яркие, красочные, милые, естественные, самые разные. Удивительно насколько разные, будто бы снимали разные фотографы ))) но все безусловно супер профессиональные фотографы )) Часто их просматриваем, вспоминаем, смеемся. Наши фотографии никого не оставляют равнодушными, все в восторге! Никита, ты настоящий профессионал и очень приятный человек в общении! Все наши гости думали что ты наш близкий друг :)) Успехов тебе и всего всего самого лучшего! 
Наталья и Максим Салуяновы
 
отзыв о фотографе Приобретя свой первый зеркальный Nikon — столкнулся с проблемой, что не все получается так, как хотелось бы. Скачал книги, но книги книгами — а практика — практикой. Без нее — нормально снимать не получится. Никита на своих занятиях — дает все необходимое для того, чтобы в дальнейшем можно было получить качественную фотографию. Выбрал я его в качестве учителя т.к. мне понравились его работы, и у меня возникло желание делать что то подобное, в плане художественной ценности, но при этом со своей задумкой. На первом занятии я понял, что не ошибся. Уроки проходили динамично, не много утомительной теории и по максимуму практики (студийное фото, пленер). До занятий я особо не был знаком с фото редакторами, а на занятиях Никита нас подружил с фотошопом и лайтрумом))) Материал Никита доносит доступным для понимания языком — это немаловажный плюс. На финише, я пересмотрел свой взгляд на фотографию, получил необходимую базу, научился снимать, обрабатывать и познакомился с интересными людьми! Рекомендую всем!
Денис Гаврилов
https://vk.com/dannyboy
 
отзывы о фотографе в москвеДа, да! Это Никитина первая свадьба!!! Ну не так давно это было — всего каких-то 3 года назад!!! Никита большой молодец! Сделал нам отличную фотосессию. Мои подруги после нашей свадьбы захотели, чтобы их торжества неприменно снимал именно Никита. Спасибо тебе, мой дорогой! Я знала что ты можешь всё! И даже быть отличным свадебщиГом :))) Талантливый человек талантлив во всём! Браво!
Ellen Green
 
отзыв о фотографе Училась на курсах у Никиты. Рекомендую! Узнаете много интересного и нового, причем не в занудно-книжной форме, а в неформально-дружеской, получите массу положительных эмоций, познакомитесь с новыми людьми. До сих пор вспоминаю это обучение с позитивом и одновременно с грустью, что это закончилось. Никита, спасибо тебе)
Анютка Колонтаева
https://vk.com/id134922
 
отзыв о фотографе Училась на Базовом курсе. Очень хороший и познавательный курс! Узнаешь все, что нужно! Никита отличный учитель, всегда готов помочь и поделиться объективами! :) В итоге получила нужные знания и отличные фотки! Всем рекомендую!
Катерина Кралина
https://vk.com/id702205
 
отзыв о фотографе Было все познавательно и весело, на первых занятиях было ощущение, что ты находишься в школе фотоискусств столько всего познавательного и интересного. Далее не меньше — все практика, съемки в студии. В итоге замечательные воспоминания и портфолио у вас в руках!
Наталья Лозгачева
https://vk.com/lonataly
 
отзывы о фотографе в москвеСпасибо! Тлько положительные эмоции и хорошие знания, жаль много пропустил. Эти курсы дали мне толчек к развитию себя как фотографа, спасибо!
Владимир Гордеев
https://vk.com/raintehpro
 
отзывы о фотографе в москвеНикита! Спасибо огромное за курс! Мне кажется я могу говорить тебе вечно СПАСИБО!) Курсы по фото очень хороши! По тому какой у меня характер,могу сказать что подход к каждому ученику Никита находит без проблем! Все чему он меня научил,теперь помогает по жизни!Не только в фотографии,но и просто теперь не стыдно поддержать разговор о фото,технике!Мало того,после курсов спустя малое время я уже без проблем обучил несколько человек основам фотографии и их обработке! Эти курсы необходимо посетить всем кто хочет развить свои мозги в направлении фотографии!
Андрей Лямаев
https://vk.com/a.lyamaev
 
отзывы о фотографе в москве2013 год прошёл не зря.И самое важное событие в нём — обучение в фотошколе. Я очень основательно подхожу к выбору всего в своей жизни, поэтому и фотошколу выбирал основательно, — посещал пробные занятия в иных, но выбрал школу Никиты. Его видение фотографий и хороший, развитый художественный вкус это первостепенная причина выбора, а в дальнейшем я убедился в том, что курс действительно хорош. Нас не перегружали лишней информацией, но на все наши вопросы мы нашли ответы. Научились владеть камерами.Работать со студийным светом. Добиваться качественной картинки.И всё это- в неформальной дружеской обстановке, что раскрепощает и способствует свободному творчеству. Очень хорошие ребята пришли на курс — те кто знает чего хочет и ценит свое время.Мне было приятно с ними работать. Спасибо Никита, что собрал нас! Кому интересно — ознакомьтесь с моими фото. Большинство из них сняты на этом курсе.
Игорь Романов
https://vk.com/igoromanoff
 
отзывы о фотографе в москвеНикита))Огромное спасибо за знания, которые ты дал за курс занятий))) Очень понравилось, все доступно и интересно. А самое главное в качестве теории только необходимое, без ненужной воды. И много-много практики с очаровательными моделями и всегда в разных студиях, помещениях и на улице. Фотография меня очень увлекла и теперь это мое самое главное хобби, которое возможно перерастет во что-то большее ;-) Еще раз спасибо. Побольше тебе благодарных учеников и творческих успехов))
Жанна Булычева
https://vk.com/jannetka_bu
 
отзывы о фотографе в москвеНикита, я с глубочайшим удовольствием прошел столь интересный курс, полный практик, дельных советов и больших возможностей самообучения. Отзывы о фотографе это важно для других, потому нпишу подробно. На мой взгляд, каждый участник нашей небольшой группы вынес из данного курса что-то дельное, что изменило не только его взгляд на мир и фотографию в целом, но и его, как человека. Я лично многое осознал из дополнительных материалов, что Никита раздавал нам абсолютно бесплатно. 4 диска, полных книг и обучающих видео, которые помогли мне сделать огромный прогресс, относительно меня «прежнего», до курсов. Думаю, что курс будет интересен не только «новичкам» в этом захватывающем мире фотографии, но и людям, уже работающим в нем. Никита, как замечательный учитель, дает все возможности для роста и раскрытия внутреннего таланта фотографа. Некоторым интересна сьемка предметов, а некоторым моделей, некоторым пейзажи, а некоторым репортаж. На данном фотокурсе вы сможете не только определиться с тем, что же вы хотите снимать и в качестве кого работать, но и так же узнать многое из областей, казавшимся вам ранее менее привлекательными. Я, например, никогда не знал, что снимать неживые предметы может быть столь увлекательно и разнообразно. Искренне советую хотя бы раз побывать на Никитином занятие, касающейся именно этой области. Так же хотел бы сказать спасибо моим одногрупникам, которых оказалось не так много, благодаря Никитиному набору. Никита работал почти индивидуально с каждым из нас и успевал не только подмечать ошибки каждого, но и находил время «по 10 раз» обьянять нам одно и то же ^^ Самое же приятное, что хорошие отношения с Никитой сохранились и после фотошколы и сейчас, пойдя по стопам учителя, я часто обращаюсь к нему за советом и еще небыло ни одного случая, чтобы он отказал мне в просьбе или не уделил пару минут на разбор моего очередного снимка.
Георг
https://vk.com/id1454503
 
отзывы о фотографе в москвеya shitayu Nikita Shirokov odin iz samiy lutshiy fotograf! v moskve, tashkente, nu vezde!!!!) tvorchiskiy fotograf, lutshiy druk, dobriy Brat, xoroshiy predpodavatel (ya ne budu skazat Uchitelom, because on ne lubit etu frazu) respect brat Nikita!))
Дониер Шарипов
https://vk.com/doniyorsharipov
 
отзывы о фотографе в москвеНикита спасибо тебе за обучение. Я очень рада что попала именно на твои курсы. Ты все очень легко и просто объясняешь. Особенно понравилось что много практики. И в темных помещения, и при естественном свете, и на улице. Я очень довольна, так как я сразу после курсов смогла начать смело работать. P.s- Всем рекомендую. Не пожалеете.
Эка Домарь
https://vk.com/id5733459
 
отзывы о фотографе в москвеПонравилось всё: организация занятий, место проведения, сочетание теории и практики. Никита научил воспринимать фотографию, как творчество. Большое тебе спасибо! Желаю процветания твоей фотошколе)
Дмитрий Соломахин
https://vk.com/id331905
 
отзывы о фотографе в москвеНикит, бесконечно благодарна за все то, чему ты меня научил. Спасибо за безумно интересные занятия, за твой талант, за умение так понятно все объяснять…Запомнилось многое, особенно эта нехитрая конструкция с бутылочкой, из которой капает водичка в тазик))) Казалось бы, так все просто, а какие замечательные картинки получаются!!! Думаю, я сделала правильный выбор, связав свою жизнь с фотографией, хочется узнавать еще больше в этой сфере, так что надеюсь, мы не раз еще встретимся!))) Я всегда с гордостью говорю всем друзьям и знакомым, что мой Гуру и Мастер фотографии, сам Никита Широков!!! Еще раз искренне говорю, большущее спасибо!!!
Элина Климова
https://vk.com/elinanikaell
 
отзывы о фотографе в москвеКаждый раз, когда в моих руках фотоаппарат, я вспоминаю Вас и занятия в студии. Еще год назад,я даже не могла представить себе, что окажусь в фотостудии на месте фотографа! Возможно, из теории, я что — то подзабыла, но самое главное, чему Вы научили меня, так это не бояться снимать и уметь анализировать фотоснимки. Раньше я просто смотрела на них, особенно на фото, сделанные легендарными фотографами. Я лишь могла поделить их на 3 части: мне нравится, мне нравится очень, мне не очень нравится. Теперь же, я смотрю совсем под другим ракурсом! А также, после занятий, я понимаю в каком направлении двигаться дальше, где мои слабые места, а что получается с каждый разом все лучше. С радостью пишу этот отзыв. Спасибо Вам за фотошколу и за индивидуальный подход к каждому! Я вспоминаю о ней с улыбкой и она оставила самые приятные воспоминания!
Евгения Фирсова
https://vk.com/ea.firsova
 
отзывы о фотографе в москвеЯ теперь активнее снимаю, некоторые вещи которые знала до курсов закрепила во время посещения занятий, соглашусь с Женей что иногда вспоминаю о занятиях и как было весело))) Способных тебе учеников, творческих успехов в твоем деле!!
Анастасия Денисова
https://vk.com/id22652554
 
отзывы о фотографе в москвеПрекрасный начальный курс, всем рекомендую)) «Минимум теории — максимум практики» — это самый лучший лозунг для начинающих))) Сама с теорией сидела недели две, давалось тяжеловато, но у Никиты все как то улеглось по полочкам буквально за пару занятий, так как тут же все наглядно показывается и объясняется. За счет небольшого количества людей подход практически индивидуальный. Да и вообще соотношение цена-качество прекрасное )))
Ольга Берестенева
https://vk.com/oberest
 
отзывы о фотографе в москвеПри первой же встрече я сказала,что Никита очень крутой фотограф и цель моего обучения- в будущем добиться такого же результата)))я пока не встречала ни одного фотографа,у которого ВСЕ работы были бы идеальными,как у него…обычно нравятся парочка-другая и всё,а тут действительно все!!!именно поэтому я выбрала эту фотошколу…и всё,что происходило во время обучения,оставило лишь положительные эмоции и неплохой багаж знаний…я действительно очень многое открыла для себя в фотографии…а также поняла, как нужно общаться с моделью…В общем,Никит, спасибо большое за курс…и всем девочкам тоже))))…скучаю)))
Наталья Матырина
https://vk.com/monya63